Карталинских егерей вооружат

После убийства Александра Минина, инспекторам охотнадзора хотят вернуть оружие, а у браконьеров изъять ружья и снегоходы

На заседании общественной палаты Челябинской области обсудили вопросы борьбы с браконьерами на Южном Урале. На заседании выступил Андрей Питовин, начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира и их использования минэкологии региона. Он сообщил, что в области не хватает инспекторов охотнадзора – сейчас по области их всего 23. По расчетам специалистов требуется 96 инспекторов.

Еще одной проблемой является нехватка полномочий. На заседании поставили вопрос об изменении действующего законодательства - разрешить конфискацию транспортных средств и оружия. Также отметили необходимость вернуться к прежнему порядку - разрешить охотинспекторам носить с собой оружие. С 2015 года инспекторы министерства беззащитны перед вооруженными преступниками.

- Это все было раньше. И полномочия, и возможность носить оружие. Система защиты егерей была продуманней. Потом все отменили. И когда начали обсуждать возможность вернуть это, то могу сказать, что только рад этому, - поделился мнением Георгий Сугоняев, председатель карталинского общества рыбаков и охотников.

[b]Георгий Алексеевич[/b] также добавил, что работал с Александром Мининым бок о бок больше 10 лет. И знал его как неординарного и полностью отдававшего себя работе человека.

- Карталинское общество рыболовов и охотников скорбит. Мы потеряли человека, который любил природу и погиб ее защищая.

Новости: