Карталинских глав проинформировали

Совещание с главами сельских поселений началось с отчета главного врача Ольги Губчик о медицинском обеспечении населения на территории сельских поселений Карталинского муниципального района.

По ее словам, в прошлом году в селе Еленинка отремонтировали ФАП. На это было израсходовано 892,3 тысячи рублей.

В 2019-2020 годах планируется строительство ФАПа в поселке Варшавка по областной программе «Развитие здравоохранения 2020», добавила Ольга Викторовна. Она обратила внимание глав на то, что практически во всех ФАПах старая мебель, новую они приобрести не могут, так как средства на это не выделяются. "Может быть, как-то помочь с оснащением ФАПов",- попросила она.

О профилактике заболеваний среди домашних животных докладывала Валентина Кассихина, начальник Карталинской районной ветеринарной станции. Она напомнила, что в районе в прошлом году было зарегистрировано два случая, когда зараженные бешенством дикие животные забегали в села. Слава Богу, все обошлось, людей они не покусали. Но надо быть бдительными, - призвала она глав поселений.

Валентина Юрьевна посетовала на нехватку ветеринаров. По ее словам, практически все специалисты либо уже пенсионеры, либо это люди предпенсионного возраста. В случае чего замены им просто нет.

Новости: 
//-->