Карталинских общественных наблюдателей обучили

В Челябинске прошел первый вебинар, посвященный подготовке общественных наблюдателей

Общественные наблюдатели следят на выборах за ходом голосования и подсчета голосов и соблюдением прав граждан на избирательных участках. Организаторами онлайн-семинара выступили избирательная комиссия Челябинской области и общественная палата Челябинской области.

«Наблюдатели от общественности независимы от политических сил. Их главная задача: выборы должны быть честными. Для общественников во главу угла поставлены не интересы кандидатов, а права граждан - главных участников выборов», - отметил Олег Дубровин, председатель общественной палаты Челябинской области.

Основным спикером вебинара стала Елена Шубина, заместитель председателя избирательной комиссии Челябинской области. Она рассказала о правовом статусе наблюдателя, его правах и обязанностях, а также о нововведениях, которые появились на президентских выборах 2018 года.

Наблюдателей собирали в Челябинске, а представители муниципалитетов учились дистанционно. В Карталах 26 общественных наблюдателей прошли первый этап учебы. Следующий состоится 27 февраля.

- Набор общественных наблюдателей на предстоящие выборы завершен. В Карталинском районе наблюдать за ходом выборов будут 119 общественников, - прокомментировал Михаил Шушунов, председатель общественной палаты Карталинского района.

Новости: