Карталинских пенсионеров предостерегли

Мошенники зачастую выбирают своими жертвами людей пожилого возраста. Именно о теме мошенничества и обмана с карталинцами беседовали сотрудники прокуратуры

Карталинских пенсионеров собрали в Центре правовой информации центральной районной библиотеки. Перед ними выступал помощник карталинского городского прокурора Дмитрий Бондаренко.

Мошенники часто выбирают пенсионеров, потому что они более доверчивы. Поэтому карталинцам было, полезно знать о том, каким мошенничеством могут промышлять люди и как от него защититься.

«Что такое мошенничество?» «Какие виды мошенничества в отношении пожилых людей наиболее распространены?», «Как не попасть в ситуацию обмана?», - на эти и многие другие вопросы ответил Дмитрий Юрьевич. Он также посоветовал не доверять незнакомым людям, приходящим в дома, а также проверять всю информацию, поступающую с мобильных телефонов.

Карталинцы задавали вопросы, интересовались тем, как отличить мошенничество и куда обращаться в случае, если мошеннику все-таки удалось обмануть.