Карталинских водителей будут останавливать вне постов ДПС

В России автоинспекторам разрешили останавливать авто вне постов. Об этом сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой

Он отметил, что приказ, который ограничивает полномочия сотрудников ГАИ, принятый 5 лет назад, был ошибкой "транспортной логистики и географии" нашей страны.

По его словам, ведомство также приняло решение останавливать пассажирские автобусы в случае, если режим труда их водителей был нарушен. Предлагается дать водителям возможность отдохнуть.

"Мы прогнозируем определенный негатив среди пассажиров. Но, поработав месяц в таком режиме, думаю, побудим хозяйствующие субъекты к необходимости выполнения требований приказа Минтранса, который определяет режим труда водителей", - заявил Горовой.

Ранее российский президент Владимир Путин возмутился ростом количества ДТП в стране.

Новости: 

Комментарии

"Многие СМИ сегодня распространили информацию о том, что инспекторам ГИБДД «вернули право» останавливать автомобили вне стационарных постов
Однако, как выяснил «Авто Mail.Ru», это информация не является правдой. «Действительно, такие изменения планируются. Новый регламент, который может быть принят в ближайшем будущем, отменит норму, которая предполагает остановку автомобиля для проверки документа лишь на стационарных постах. Однако пока этот документ проходит стадию согласования», — пояснили корреспонденту «Авто Mail.Ru» в управлении ГИБДД России. При этом надо отметить, что и сейчас инспектор может остановить машину вне поста, если он видит нарушение ПДД. Также остановка возможна при проведении так называемых «операций».".Да,только карталинцев коснутся данные изменения?

Будьте любезны,подскажите где в Карталах находятся стационарные посты ДПС.)))

А у нас разве раньше не останавливали в не постов вроде везде останавливали где встали там тормозили. У нас вроде и стационарного то и нет поста и не было.