Карталинским пенсионерам мороз не помеха

Бодро прогуливающихся людей в Карталах можно встретить при любой погоде.

Группа любителей скандинавской ходьбы даже в мороз не отменяет занятия на свежем воздухе.

- Стараемся ежедневно выделять по 40 минут скандинавской ходьбе, - рассказывает Елена Гавриленко,– прогулки на свежем воздухе укрепляют иммунитет, бодрят, дарят настроение, а главное – при ходьбе задействованы группы мышц и суставов, работает плечевой пояс. Это очень полезно для тех, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями. А еще можно похудеть!

В группе пенсионеров собирается до десятка человек. Вначале, как и положено, делают разминку, а уже после приступают к ходьбе.

Каждый участник группы здоровья к подбору экипировки подходит со знанием дела – специальные палки для скандинавской ходьбы, удобная обувь, легкая, но теплая куртка и, конечно, улыбка на лице.

Занятия скандинавской ходьбой многие из группы начали во время посещения отделения дневного пребывания в Комплексном центре социального обслуживания населения. И им настолько понравилось, что теперь пенсионеры проводят регулярные оздоровительные тренировки самостоятельно. Для занятий этим видом спорта не нужны специальные площадки. Люди собираются во дворе, в парке. Главное, подальше от оживленных улиц.

Новости: 
//-->