Карталинским водителям придется обзавестись жилетами

Правительство дополнило правила дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров.

ГИБДД приводит ужасную статистику: в первом полугодии 2017 года под колесами автомобилей погибли 66 человек, которых попросту не заметили в темное время суток. Из-за подобных случаев представители дорожной инспекции инициировали нововведение в российских ПДД, которое предусматривает ношение водителем светоотражающей одежды, если он покидает свой автомобиль, остановившийся на обочине или, как часто бывает, на проезжей части.

Эта инициатива уже прошла, все необходимые инстанции и обрела форму закона. Это постановление должно вступить в силу спустя три месяца, после его опубликования. А значит уже с середины марта водителям придется надевать светоотражающие жилеты.

Ранее в России уже приняли аналогичные требования для пешеходов - их также обязали носить светоотражающие элементы при передвижении вне населенных пунктов. В результате количество ДТП с их участием удалось снизить на 10,2% — до 7,5 тыс. ДТП за шесть месяцев 2017 года.

Новости: