Карталинский фермер получит золотую медаль на агровыставке «Золотая осень»

Вручение награды состоится в ближайшую пятницу

Ведущие сельхозпредприниматели Южного Урала участвуют в XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», которая проходит в Москве. Делегацию региона возглавляет губернатор Борис Дубровский.

Среди тех, кто представил свое семейное хозяйство на выставке фермер из поселка Новокатенино Карталинского района Кайрат Муканов. Несколько лет назад Кайрат Аймагамбетович выиграл грант на развитие животноводства в номинации «Молодой фермер».

К слову, Кайрат Аймагамбетович занимается не только животноводством, но и развивает полеводство.

- Для меня это первая столь высокая награда, - поделился Кайрат Муканов, - к сожалению, оставить хозяйство у меня не получается, поэтому награду за меня получат представители из областного Министерства сельского хозяйства.

Стенд Челябинской области на агровыставке в Москве рассказывает потенциальным инвесторам о ключевых достижениях отрасли. Так, по итогам первых восьми месяцев Челябинская область занимает в России первое место по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы в разрезе сельхозорганизаций, четвертое – по производству мяса всех видов и куриных яиц (сельхозорганизации), шестое место – по производству мяса всех видов и куриных яиц, восьмое место – по производству свинины.

В этом году южноуральские предприятия продолжили работу по оформлению субсидий, и за восемь месяцев их объем превысил 22,7 млн рублей. До конца года с учетом запланированных поставок предприятий эта сумма может увеличиться до 45 млн рублей.