Карталинский перевозчик отреагировал на претензию

По правилам перевозки отставший пассажир компенсацию не получит

10 декабря на нашем сайте была размещена информация о том, что один из пассажиров автобуса не доехал до Карталов.

Напомним, случай произошел в субботу, 8 декабря. Пассажир автобуса МУП КМР «Автовокзал» направлялся в Карталы из Челябинска. На остановке у поселка Степное мужчина отстал от автобуса, до пункта назначения ему пришлось добираться на такси.

- Мы разобрались в ситуации, - прокомментировала Светлана Притычкина, директор МУП КМР «Автовокзал». - На остановке Степное предусмотрена стоянка 10 минут, об этом были предупреждены все пассажиры. Спустя указанное время один из пассажиров в автобус не вернулся. Водитель искал его: зашел в придорожное кафе, спросил, кто едет до Карталов. Никто не ответил. Слова водителя подтверждают и пассажиры, следовавшие этим рейсом. В результате, вместо положенных 10 минут, автобус на стоянке находился 25 минут и прибыл в Карталы с опозданием.

Правила перевозки пассажиров в междугородних автобусах гласят: если пассажир в пути следования по своей вине отстал от автобуса, в котором он следовал, билет на следующий рейс не переоформляется и деньги за непроследованное расстояние не возвращаются (п.82).

Новости: