Карталинский район имеет акт готовности к отопительному сезону

Но не смог получить паспорт готовности к отопительному сезону.

До 15 ноября Ростехнадзор проводил проверки объектов отопления всех муниципалитетов области. После этого, в зависимости от количества и серьезности замечаний выдавались паспорта готовности тем муниципалитетам, где замечания были несущественны.

- На сегодняшний день в Челябинской области 247 муниципалитетов, - докладывал заместитель губернатора Сергей Шаль на заседании с главами муниципальных образований. – Из них только 156 получили паспорта готовности. Среди тех, кто не получил паспорт готовности и Карталинский район.

Также заместитель губернатора отметил, что не смотря на отсутствие паспортов готовности, ни в одном из муниципалитетов не нашли технических причин, которые могли бы стать причиной срыва отопительного сезона.

Несмотря на это, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что это не является причиной неполучения паспортов готовности.

- Карталинский район паспорт готовности не получил, - прокомментировал и.о. главы Карталинского района Сергей Ломовцев. – Но в конце ноября мы получили акт готовности. Причиной того, почему район не получил паспорт готовности стали замечания, которые на сегодняшний день устранены.

Также Борис Дубровский дал задание министерству строительства и инфраструктуры и министерству экономического развития разработать проекты в сфере ЖКХ.

- Необходимо организовать общий проект по получению муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному периоду, проанализировать финансирование, прописать показатели. Такой элементарный проект, в который должны включиться все муниципалитеты, чтобы в следующем году каждый орган местного самоуправления смог вовремя получить паспорт готовности к зиме, - подчеркнул губернатор.

Новости: