Карталинский район в огне

Огнеборцы боятся повторения ситуации весны этого года, когда происходило большое количество пожаров.

26 сентября произошло два пожара, в которых сгорели гаражи – на улице Труда в Карталах и в поселке Локомотивный. В обоих случаях жертв и пострадавших нет.

- В гаражном кооперативе поселка Локомотивный допускается складирование мусора. Владельцы жгут его, не контролируя огонь, - прокомментировал Иван Казанцев, заместитель начальника ОНД №9. – На улице Труда гаражи сгорели из-за замыкания электрооборудования в одном из них.

На территории Нелюевского лесничества произошли два лесных пожара. Сгорело в общей сложности 15 гектаров леса.

- Проводится проверка, предварительная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем при курении, - сообщил заместитель начальника ОНД №9.

Неоднократно приходилось пожарным выезжать на возгорание травы и мусора, сообщения поступали из поселков Локомотивный, Южно-Степной, Сенной, Степана Разина и др. В Карталах горели трава и мусор в парке, на пустыре на улице Братьев Кашириных и на улице Менделеева.

- Осенью причиной подобных возгораний чаще становится неосторожное обращение с огнем. Жители убираются в огородах, около дворов, поджигают мусор и не следят за костром, - подвел итог Иван Казанцев.

Новости: