Карталинский школьник до сих пор в больнице

ДТП, произошедшее 28 января, обрастает новыми подробностями

Напомним, что в воскресенье, 28 января, в 10:20 на улице Чкалова автобус сбил 12-летнего мальчика. На сегодня известно, что мальчик находится в больнице. Его обследуют, чтобы выявить степень тяжести полученных им травм.

С водителем, сбившим ребенка, поговорить не удалось. А начальство отзывается о водителе своего предприятия исключительно позитивно и характеризует как хорошего сотрудника.

- Водитель отстранен от работы до окончания проверки, - сообщила Светлана Притычкина, начальник МУП «Автовокзал». – Мы все в шоке и растерянности. Он опытный работник, его стаж по категории с 1991 года. Как такое могло произойти? Не знаю. Думаю тут обоюдная вина – и водителя, и мальчика. Водитель, возможно, просто не успел сориентироваться.

В ГИБДД сообщили, что случай действительно сложный. Вина мальчика обсуждению не подлежит, она доказана: он шел не по обочине, а по краю проезжей части. Вина водителя пока под вопросом.

- В отношении водителя возбуждено административное дело по статье 12.24 административного кодекса «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего», - сообщили в Госавтоинспекции.