Карталинское ДТВ: "воды нет, но вы держитесь"

В Карталах люди жалуются на отсутствие воды

На протяжении нескольких дней без водоснабжения оставались жители сразу двух микрорайонов – Угольных Копей и Копейского городка. Еще в начале недели на водопроводе, который питает водой эти микрорайоны, произошел порыв. Техника долгое время не могла подъехать к месту порыва из-за того что вода размыла почву.

Специалисты ДТВ, которые пожелали остаться "инкогнито", говорят, что предотвратить большую аварию было возможно еще до порыва. Надо было просто устранить течь. Но никто не хватился вовремя и когда порыв таки произошел, воды было слишком много. Техника увязла.

Понадобилась отсыпка. И службы пытались. это видно, отсыпать дорогу, чтобы начать ремонт, однако попытка не удалась.

Обеспечение населения водой – полномочия городской администрации. Но в данной ситуации они в заложники системы, сложившейся в городе. Большая часть водопроводной сети - собственность ДТВ, структуры ОАО "РЖД". И судя по количеству происходящих порывов в городе, ДТВ работает по принципу: «случилась авария - устраним», а надо вкладывать средства в модернизацию сетей и капитальный ремонт.

Районная администрация уже долгое время состоит в переписке с руководством ОАО «РЖД». Администрация предлагает передать Карталинскому муниципальному району всю систему водоснабжения и Попов-брод. Но пока, как говорится, "и сам не ам, и другому не дам".

Мы попробуем связаться с пресс-службой ведомства, чтобы получить ответ: когда в дома карталинцев вода будет поступать бесперебойно, как положено.

Комментарии

С пресс-службой губернатора свяжитесь.Практически то же самое происходило в Локомотивном.Глядишь,все муниципалитеты присоединятся к району.Район к области.А область к России.Вот заживём!!!

В Локомотивном ситуация другая. Там водовод и сети - собственность муниципалитета. А в Карталах - собственность ведомства ОАО "РЖД". И тут губернатор мало чем может помочь, разве что проговорит вопрос передачи всей системы водоснабжения району с руководством управления дороги.

Вот в том то и вся соль- "разве что проговорит вопрос передачи всей системы водоснабжения району с руководством управления дороги."