Карталинского полицейского оскорбили

И не только словами, но и кулаками.

Сотрудник полиции Ш., будучи при исполнении, патрулировал город и заехал в одно из городских кафе, чтобы оценить там обстановку. Около общепита, стояла группа людей. Они громко разговаривали и мешали другим людям. Полицейский сделал им замечание, на что один из мужчин ответил нецензурной бранью. А после этого толкнул сотрудника полиции на припаркованный автомобиль. На этом он не остановился, а вместе с другом затащил полицейского в кусты и продолжил избивать. После чего мужчины скрылись.

Драчуном оказался житель поселка Сухореченский. Его нашли и отдали под суд. Мужчине назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы. Наказание – условное. Также ему запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 6 месяцев.

Это нападение на полицейского в Карталах случай не единичный. В сентябре прошлого года житель карталинец напал на сотрудника ГИБДД на одной из центральных улиц города. Будучи пьяным, он сначала публично оскорбил сотрудника полиции, а после этого еще и ударил.

В суде обвиняемый в содеянном раскаялся. Карталинский городской суд признал его виновным в совершении преступления, по части 2 статьи 318 УК РФ.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.