Карталинскую молодежь предостерегли от уловок мошенников

Встреча начальника отдела полиции с молодежью проходила в формате «круглого стола».

Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» провел «круглый стол» по вопросам профилактики мошенничества.

Начальник МО МВД России «Карталинский» подполковник полиции Кирилл Черепенькин нанес визит в Карталинский филиал Челябинского юридического колледжа, где провел профилактическую беседу на тему «Мошенничество – преступление против личности». Встреча проходила в формате «круглого стола». В мероприятии приняли участие порядка сорока студентов 1-го и 2-го курсов юридического колледжа.

Кирилл Сергеевич предложил ребятам разобрать три основных вида мошенничества: контактный, телефонный и посредством сети интернет. Подполковник полиции приводил ребятам примеры из служебной практики по расследованию уголовных дел в сфере мошенничества. Студенты активно вступали в диалог с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Карталинский» и старались понять, как именно разоблачить мошенника и не стать его жертвой.

В завершении встречи начальник МО МВД России «Карталинский» напомнил участникам «круглого стола» о том, что повлиять на сложившуюся ситуацию еще возможно, если довести до каждого человека информацию об уловках и методах работы злоумышленников.

- Кирилл Сергеевич обратился к ребятам с просьбой провести профилактические беседы с родителями, а также с самой незащищенной категорией населения бабушками и дедушками. Подполковник полиции подчеркнул, что именно пенсионеры наиболее часто становятся жертвами мошенников, - сообщает Наталья Гриднева, специалист по связям с общественностью и СМИ МО МВД России «Карталинский».

Участники «круглого стола» сошлись на мнении, что тема мошенничества чрезвычайно важна. И решить эту проблему можно только посредством профилактики.