Карталинскую ОПГ будут судить по 26 преступлениям

Банда действовала в районе на протяжении нескольких лет. Ее участники обвиняются в общей совокупности по 26 преступлениям.

По версии следствия, группировку создали в 2010 году. Ее целью были вымогательства с применением насилия, мошенничества и незаконный оборот оружия на территории Карталов и Карталинского района. ОПГ возглавлял ранее судимый местный житель. Он слыл местным криминальным авторитетом и поддерживал связи с преступными миром. Следствие выявило 25 жителей Карталинского района, против которых были совершены преступления этой бандой.

«Преобладающим видом преступной деятельности группировки являлось вымогательство денежных средств и имущества, в том числе у предпринимателей, мошенничество с материнским капиталом, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к ним, рэкет», - подчеркнули в областной прокуратуре.

Преступную деятельность группировки пресекли в прошлом году. Тогда сотрудниками оперативных подразделений Главного управления МВД России по Челябинской области провели масштабные задержания и обыски. Расследованием дела занимались сотрудники областного полицейского главка.

Ущерб от действий ОПГ оценивается более чем в 3,5 миллиона рублей. А во время обысков было найдено еще больше – почти 10,5 миллиона рублей.

Двое из подследственных согласились сотрудничать со следствием. В отношении них были заведены отдельные уголовные дела. А четверо подсудимых отказались помогать следствию.

Максимальное наказание, которое грозит участникам банды - лишение свободы на срок до пятнадцати лет. Рассматриваться уголовное дело будет в Карталинском городском суде.

Комментарии

Ну на даже 25 пострадавших за 6 лет и ущерб в 3,5 миллиона это что за ОПГ что за такое время смогла такую мизерную сумму украсть. Похоже просто кому-то перешли дорогу вот и решили их упрятать подальше.

Что Вы, весьма милые ребята. Счас талоны на усиленное питание получат.