Карталинскую школу закрыли на карантин

Количество заболевших школьников превысило минимальный порог.

С сегодняшнего дня из-за карантина прекратились занятия в Варшавской школе. Количество заболевших детей превысило 21% от общего количества учащихся.

- Порог – 20%. Если число заболевших превышает эту цифру, образовательное учреждение закрывают на карантин на неделю, - пояснила Айслу Мирманова, главный специалист управления образования.

В Варшавской школе учится 152 человека. У первоклассников сейчас идут дополнительные каникулы, поэтому их в школе не было.

- Первый класс – самый большой в школе. В нем учится 22 человека. Без первоклассников, в школе обучалось 130 человек. 28 – болело. А это 21%, - прокомментировала Луиза Баева, директор Варшавской школы.

Она также заверила, что, несмотря на карантин, от учебной программы постараются не отстать – педагоги держат контакт с учениками – передают задания, темы, которые нужно изучить. В школе проводят противоэпидемеологические меры - санитарную уборку, обработку дверных ручек и мест большой проходимости.

- Этих мер, к сожалению, не хватило, - добавила Луиза Викторовна. – Теплая погода спровоцировала вспышку заболеваемости.

Новости: