Карталы могут задействовать для создания транспортного коридора

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился к Законодательному собранию с традиционным посланием.

Карталинский район на заседании Законодательного Собрания, где выступил вчера с ежегодным Посланием губернатор Челябинской области Борис Дубровский, представляли Сергей Ломовцев, врио главы района и Валерий Демедюк, председатель районного Собрания депутатов.

- Губернатор выделил основные направления развития области - привлечение инвестиций, развитие промышленности, здравоохранения, культуры и спорта, переселение людей из аварийного жилья, улучшение дорог, - рассказал Сергей Ломовцев.- Все это близко и для карталинцев. И хочу отметить, что по некоторым направлениям наш район успешно работает. Серьезные для района средства вложены в ремонты учреждений управления здравоохранения. В районе активно развивается спорт, а для этого создаются все необходимые условия.

Губернатор в своем выступлении затронул тему подготовки к саммитам ШОС и БРИКС и создания транснационального транспортного коридора «Евразия», связывающего Европу, Россию, Казахстан и Китай.

- Во время своего визита в Карталинский район, Борис Александрович говорил о возможности создания у нас транспортно-логистического центра для этого транспортного коридора, - напомнил Сергей Викторович. – Переговоры с инвесторами по этому вопросу ведутся. Однако письменные соглашения пока не заключались.

Сергей Ломовцев также заметил, что большинство отмеченных губернатором тем применимы к Карталинскому району. И послание Бориса Дубровского станет толчком для их дальнейшего развития.

Текст послания Законодательному собранию можно прочесть здесь - http://gubernator74.ru/speech/poslanie-otchet-gubernatora-chelyabinskoy-...

Новости: