Карталы поборется за статус «благоустроенный город»

Получит ли город такой статус, зависит от многих факторов.

Мы, корреспонденты "Карталинки" снова по заданию редактора отправляемся с рейдом по улицам нашего любимого города. Побывали на тех же улицах, где вели съемки около месяца назад.

Слева фото, как контейнерная площадка около городского рынка выглядела в конце апреля. Справа – сейчас. Приятно, правда? Мусор не только выгружают из контейнерных баков, но и убирают около них.


Едем дальше. Около телевышки, как была свалка, так и осталась. Даже увеличилось в размерах. При этом карталинцы, живущие неподалеку, только рукой машут: "всегда там мусор бросали"! Здесь есть работа для административной комиссии.

Не изменилась картина и в Сенном городке. Рядом стоит контейнерная площадка. Баки заполнены частично, но буквально в нескольких метрах "благоухает" свалка. И люди продолжают нести сюда мусор. Интересно, городская власть читает нас? Знает об этой свалке?

А это новый адрес в нашем маршруте. Это – переулок Светлый. Так и хочется написать название в кавычках. Какой-такой светлый? Мусорный, грязный... Прямо около домов, на небольшом пустыре – свалка по обе стороны дороги.

- Она здесь всегда была, сколько себя помню. Никто ее не убирает. Только люди все несут сюда мусор и несут, - пожаловались местные жители.

Заехали на улицу Заводскую. Как и в прошлый раз, мусора в контейнерах немного, рядом большого количества мусора нет. Но часть забора, огораживающего контейнерную площадку, помято.

- Уж не знаю, кто это сделал. Заезжали на тракторе и помяли. А раньше все так аккуратно было, - посетовал местный житель Григорий Геращенко.

Надо бы исправить. Некрасиво. В пятницу рейд повторим. Принимаем заявки, кто хочет похвастать красивым видом или пожаловаться на грязь?

Новости: