Карталы, слава Богу, не Чикаго

Как известно Чикаго - это город в США, в котором уровень преступности очень высок. Его называли столицей американской мафии

Часто сами карталинцы называют свой город маленьким Чикаго. Но главный полицейский района считает слухи преувеличенными. Да, основная масса преступлений совершается в городе, но это только потому, что здесь больше людей проживает.

Но если конкретно по статистическим данным, то лидерство по кражам из гаражей за Локомотивным городским округом, утверждает Кирилл Черепенькин.

По количеству краж в частном секторе на первом месте микрорайон Карталы-2. Из машин пропадают вещи чаще всего в центре города.

В сельских поселениях в плане краж лидируют такие поселки, как Запасное, Джабык и Мочаги: в этих поселках много садовых домиков. Кражи носят здесь сезонный характер: увеличиваются весной, когда хозяева приезжают, тогда и начинают поступать заявления.

- Еще одним из наиболее частых объектов краж становятся сотовые телефоны. Немалое количество их было украдено в общеобразовательных школах и спортивных учреждениях. Но в каждой раздевалке по полицейскому не поставишь, поэтому вижу выход только в системе видеонаблюдения, - считает Кирилл Черепенькин.