Карталы станет городом спортивным

Подрастают звездочки спортивные.

- Спортсменами не рождаются, ими становятся. И прививать любовь к спорту надо с раннего детства, - считает Лилия Павлова, опытный педагог и депутат двух уровней представительного корпуса Карталинского муниципального района.

По инициативе и поддержке главы района развитию именно детского спорта (детсадовского) уделяется больше внимания. Спортсмены-малыши стали активными участниками многих соревнований, причем по разным видам спорта. Это и хоккей, и футбол, шахматы и шашки, легкая атлетика.

Поэтому вчерашний легкоатлетический пробег среди дошкольных образовательных учреждений Карталинского муниципального района - это своего рода подведение итогов завершившегося школьного (дошкольного) года. Участниками пробега стали 16 команд.

Командное первенство определялось по сумме времени 6 участников (3 мальчика и 3 девочки). Личное первенство определялось по лучшему результату, показанному участником на дистанции. Зачёт среди мальчиков и девочек проходил отдельно.

Маленькие спортсмены показали настоящую спортивную закалку и волю к победе. Команды поддерживали болельщики. Как и в большом спорте, соревнования закончились подведением итогов. Абсолютным чемпионом и золотым призером стала команда детского сада №82.

На втором месте - команда детского сада № 204.

И третье место заняли воспитанники детского сада №155.

Победители были награждены медалями, грамотами и кубками. А детские сады, показавшие самые лучшие спортивные достижения – сертификатами для приобретения спортинвентаря:

- 15000 рублей за 3 место,
- 20000 рублей за второе место
- 25000 рублей за первое место.

Новости: