Каждый пешеход должен знать Правила дорожного движения


Пункт 4.5. ПДД РФ
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Пункт 4.6. ПДД РФ
Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Административный штраф за нарушения ПДД пешеходом – до 1500 рублей. (12.29,12.30 КОАП РФ)

В 2016 году в Челябинской области зарегистрировано 1410 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 131 человек погиб и 1355 получили травмы.
Тридцать один пешеход погиб на пешеходном переходе.

Новости: