Комиссия по благоустройству работает слабо

Такую оценку работе комиссии по благоустройству в Карталинском городском поселении дал глава района Сергей Ломовцев.

Сегодня на аппаратном совещании обсуждался вопрос о работе комиссии по благоустройству. Докладывал заместитель главы района по вопросам ЖКХ Александр Гребенщиков. По его словам, особую тревогу состояние города не вызывает. "Контроль исполнения правил благоустройства городского поселения осуществляется не только в ходе рейдов комиссии, но и в ходе текущей ежедневной деятельности работников управления..", сказал он.

И как аргумент привел такие цифры: с начала года комиссией по благоустройству выдано 64 предписания нарушителям правил благоустройства. С начала года по 17 мая в рабочем календаре - 87 дней. То есть, одно предписание в 1,5 дня. Я бы сказала, не сильно комиссия перетрудилась.

Заместителю главы района было высказано много претензий сегодня участниками аппаратного совещания.

Сергей Ломовцев, врио главы района потребовал от своего заместителя конкретных решений по данному вопросу. В частности, в течение недели определить степень ответственности регионального оператора ЦКС и управляющих компаний за несанкционированные свалки, которые организуются около контейнерных площадок. Порядок надо навести и в уличной рекламе, которую демонстрируют отдельные магазины, выставляя на улицу, без согласования с муниципалитетом, свои товары.

Новости: 
//-->