Кто кого победит? Карталинцы мусор или наоборот

В Карталинском районе свалки растут быстрее грибов после дождя.

В каждом поселении есть административные комиссии. И вроде как работают. И даже, говорят, люди после того, как им выписывают предписания, убирают около домов.

К примеру, в Сухореченском сельском поселении комиссия по благоустройству выписала 18 предписаний. По словам Владимира Сухова, главы сельского поселения, эти предписания выписала комиссия тем, у кого территория не убрана.

- Обычно, если не реагируют – составляем протокол. Если протокол игнорируется, районная административная комиссия решает, как наказывать. Но чаще всего до протокола не доходит, - утверждает глава поселения.

В Еленинском поселении комиссия выписала пока только 2 предписания и составила 1 протокол. Алексей Мельников, глава поселения, отмечает, что замечаний в адрес жителей не очень много.

В Южно-Степном поселении с начала года выписали 35 предписаний. Говорят, что готовят один протокол.

В городском поселении с начала года выписано 24 предписания.

Главы поселений утверждают, до протоколов стараются не доводить. Люди, получив предписание, тут же наводят порядок.

- Всего в Карталинском районе с начала 2018 года было выписано 151 предписание и составлено 3 протокола, - сообщила Гульнара Макарова, начальник юридического отдела администрации Карталинского района. – Штраф за нарушение правил благоустройства составляет одну тысячу рублей.

Не знаю, конечно, может быть, мы по-другому смотрим на ситуацию или ходим и ездим разными дорогами, но бардак, другое слово подобрать трудно, практически везде, включая наш любимый город. Три протокола на весь район и 150 предписаний - это иголка в стоге сена. Тут пройти жестким "бреднем" надо, посвятив наведению чистоты и порядка хотя бы полных два - четыре дня (в зависимости от площади территории) в месяц.

Новости: