Кто лучше? Муниципалитеты Челябинской области соревнуются

Ежегодно в Челябинской области объявляют конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Самые-самые награждаются денежными призами.

В конкурсе отдельно оцениваются муниципальные районы и городские округа. Соответственно, и награда разная. К примеру, за 1-е место денежный приз составляет 400 тысяч рублей, городской округ – 600 тысяч рублей, подробнее на сайте Усть-Катавской недели.

Среди критериев, по которым выбирают лучших – количество жителей, занимающихся спортом, обеспеченность населения спортивными сооружениями, эффективность их использования, уровень внедрения комплекса ГТО, участие в областных спортивных состязания и др.

В 2019 году конкурс уже объявлен постановлением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«Наша область исторически определена быть ведущим спортивным регионом страны. Сто лет назад на Южном Урале прошли первые спартакиады. В 1920 году – первая Челябинская Олимпиада по 20 видам спорта. Сегодня мы по праву гордимся своими выдающимися спортсменами, многолетними традициями и олимпийскими школами. Будущие звёзды большого спорта зажигаются на обычном стадионе, в массовом спорте, который мы поддерживали всегда», - сказал глава региона.

И уже, соответственно, были подведены итоги прошлого, 2018 года. Первое место среди муниципальных районов по организации спорта, занял Карталинский муниципальный район. Кроме славы лучших, еще и денежный приз - 400 тысяч рублей. А также 3 миллиона рублей на оборудование малой спортивной площадки с различным спортивным оборудованием, в том числе и для выполнения норм ГТО.

Скептиков информируем: еженедельно, каждую субботу, а иногда и в воскресенье, в районе проводятся различные спортивные мероприятия. Очень интересные, кстати.

Новости: 
//-->