Лучшая защита от болезни - профилактика

Карталинские медики советуют в период обострения вирусных заболеваний уделить внимание предупреждающим мероприятиям.

Чтобы не заболеть, нужно иметь крепкий иммунитет, который сможет противостоять вирусам – это аксиома. И что витамин С является одним из самых необходимых витаминов для организма, тоже доказано. Он принимает участие в выработке лимфоцитов и интерферона, которые помогают бороться с заболеваниями.

Вопреки расхожему мнению, больше витамина С находится не в цитрусовых, а в шиповнике. В 100 г содержится 650 мг. На втором месте – облепиха. В ее 100 г содержится 200 мг витамина С. Столько же витамина содержится в болгарском перце. Тогда как в 100 г апельсина содержится только 60 г витамина С.

- Для укрепления и поддержания иммунитета полезно пропить курс поливитаминов, не жалея есть яблоки, болгарский перец, пить чай с лимоном, - советует карталинский врач-инфекционист Валентина Данилова.- И важно соблюдать личную гигиену. Приходя домов - помыть руки и лицо, желательно с мылом. На руках скапливается много бактерий и через грязные руки передаются инфекции. Важно проветривать помещение, в котором находитесь. Обязательно совершать небольшие прогулки на свежем воздухе.

Новости: