Людей "разводят" лже-целители

Мошенники предлагают исцеление даже тем, от кого отказались врачи.

В Южноуральске ищут «лже-целителей». Пенсионер увидел по телевизору объявление о «целительнице», которая якобы помогает избавиться от болезней. Позвонил по телефону, и ему сообщили, что за лечебные сеансы нужно перевести деньги на указанный счет. За несколько сеансов и приобретение амулетов южноуралец заплатил больше 200 тысяч рублей. После последнего сеанса пенсионеру предложили оплатить зеркало, разбившееся из-за его «черной энергии». Он отказался и после этого телефон «лже-целительницы» перестал отвечать. Поняв, что его обманули, мужчина обратился в полицию.

Подобный случай недавно произошел и в Снежинске, где семейная пара лишилась 4 миллионов рублей, поверив рекламе аферистов, обещавших исцеление от тяжелого недуга.

Полиция ищет преступников. А граждан просит быть бдительными. К примеру, выбирать методы лечения нужно только после консультации со своим врачом. У мошенников много методов – они продают лекарства-«пустышки», аппараты, которые лечат все болезни, предлагают участвовать в различных «конкурсах» и «лотереях», вымогают деньги для помощи якобы попавшим в беду родственникам.

Главное правило, которому нужно следовать, чтобы не стать жертвой мошенников – не отдавать деньги неизвестным вам людям за сомнительные услуги.