Маршруты вывоза мусора по новым правилам разрабатываются

Уже для четырех микрорайонов города Карталы они разработаны. По остальным – работа идет полным ходом.

Региональный оператор «Центр коммунального сервиса» заключил договор с «Гарант-Сервисом» на вывоз мусора в Карталах. Уже согласованы маршруты вывоза мусора в четырех городках – Сенном, Восточном, Магнитогорском и Полтавке. Их можно будет изучить в следующем выпуске газеты «Карталинская новь». Остальные маршруты в стадии разработки.

- Мусоровозы будут ездить по маршруту, и останавливаться около определенных домов, - сообщили в «Гарант-Сервисе». – Жители будут выносить мусор, и складывать в контейнер, а машина поедет дальше.

Напомним, что жители многоквартирных домов будут платить 87,5 рублей, а жители частных домов - 67,55 рублей. Эти суммы нужно будет оплачивать не из расчета на квартиру, а из расчета количества человек, проживающих в ней.

Если жителям не нужно заключать договор с регоператором, то юрлицам и индивидуальным предпринимателям – да. Сейчас эта работа уже налажена – пункт оформления договора в Карталах есть. Всю информацию о том, где он находится и какие документы необходимы, можно найти на сайте администрации Карталинского района.

Новости: