Молодые политики предлагают изменить карту области

Разговор о новом административном делении региона вновь поднят. На этот раз молодыми законодателями области.

Губернатор Борис Дубровский встретился с представителями Собрания молодых депутатов Челябинской области. Молодые законодатели предложили упразднить несколько администраций. Например, в Кусинском и Нязепетровском районах сейчас по пять администраций и соответственно пять советов депутатов.

«Какие-то территории слишком раздроблены и было бы гораздо эффективнее их укрупнить. Чтобы повысить качество управления, и кадровые вопросы где-то решить и снизить затраты на содержание», - считает Николай Бурматов, руководитель палаты молодых законодателей.

Губернатор посоветовал не торопиться с очередной реформой муниципального самоуправления. В пример привел ситуацию с Локомотивным – областные власти хотели присоединить поселок к Карталинскому району, но депутаты выступили против. Их мнение учли.

«Я согласен с тем, что надо укрупняться, что нужно ресурсы сосредоточить, вертикаль власти сделать. Но ведь муниципальная реформа была немного о другом. Они, власть на местах, каждый день находятся в конкретном населенном пункте, знают его проблемы. Я просто размышляю о тех трудностях, с которыми мы можем столкнуться», - прокомментировал глава региона.

Новости: 
//-->