На администрацию Карталинского района пожаловались

В прокуратуру Челябинской области поступила жалоба на ранее выполненный ямочный ремонт.

Проверка, которую проводили по жалобе, показала, что управление строительства, инфраструктуры и ЖКХ заключила контракты на выполнение ямочного ремонта с МУП «Спецстрой». В проведении аукционов выявлены нарушения - в частности, участки дорог, где именно будет проводиться ремонт, не определены и не указаны, договора на общую сумму в 600 тысяч рублей заключены на выполнение одного и того же вида работ на одинаковых объектах.

Прокуратура вынесла районной администрации представление об устранении выявленных нарушений и возбудила дело об административном правонарушении, которое направила в федеральную антимонопольную службу.

- Речь идет об аукционах прошлого года. В аукционной документации вполне могут быть одни и те же улицы, но ремонтируются разные участки дорог,- прокомментировал Станислав Марковский, и.о. начальника управления строительства, инфраструктуры и ЖКХ. - После замечания прокуратуры в аукционной документации будет прописываться, где какая яма находится, какого она размера. Хотя все объемы ремонта, законность исполнения заказа ежегодно проверяется ведомственными службами. В данном представлении, повторяю, речь идет о более подробном составлении аукционной документации.