На карталинском кладбище обработки не будет

То ли там травы нет, то ли массового сбора не будет, то ли денег нет

25 апреля православные верующие будут поминать своих усопших родственников. В родительский день ожидается массовый выход людей на кладбище.

Но, как нам сообщили, городская администрация не заключила контракт на поведение санобработки территории кладбища от клещей.

Санитарную обработку территории проводят Центра гигиены и эпидемиологии. Именно с ним и заключают контракты организации. По данным Центра, городская администрация не заключала контракт на проведение санитарной обработки от клеща.

- В списке городской парк, аллея ветеранов, территория памятника карталинцам, погибшим в локальных войнах, территории Дома культуры «40 лет Октября» и Дома культуры «Радуга». Это территории где по заказу администрации будет произведена обработка от клеща, - сообщили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.

Роспотребнадзор выписал городской администрации предписание по поводу санобработки территорий по всему городу. Срок на проведение работ - середина мая.

- До окончания этого срока Роспотребнадзор не может проверить уровень исполнения предписания, - сообщила сайту kartalinka.ru Светлана Звездина.

Уважаемые карталинцы, учитывая, что кладбище не обработано, одевайтесь правильно и после поминания не забудьте проверить, не принесли ли вы с собой кровожадное насекомое.

Комментарии

Аватар пользователя catcher

Ваша озабоченность по поводу акарицидных обработок территорий была бы более понятной, если бы были приведены результаты энтомологических исследований численности клещей, их зараженности возбудителями инфекционных заболеваний, статистика роста заболеваемости населения города, т.е. более четко описана мотивация предписания Роспотребнадзора. С другой стороны, примененяемые химические средства истребления клещей действуют не избирательно, а тотально, уничтожая всю энтомофауну в районе обработки.

Да здравствует свобода слова!Долой цензуру!