На охране правопорядка

За сутки карталинские полицейские раскрыли 11 преступлений, составили 95 административных протоколов – в Карталинском районе прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

Во время проведения мероприятия «Район» было задействовано 72 сотрудника МО МВД России «Карталинский», члены добровольной народной дружины «Правопорядок», члены Общественного Совета при МО МВД России «Карталинский», ветераны МВД, сотрудники ОУФМС и ФССП, представители Совета общественности Карталинского района, а также сотрудники частной охранной службы «Варяг».

Карталинские полицейские проверили более 270 граждан, около 70 из них - жители города и района, состоящие на профилактических учетах в ОВД. В период с 3 по 4 ноября было задержано 107 человек, из них 95 - за административные правонарушения, 11 - по подозрению в совершении преступлений. На территории оперативного обслуживания МО МВД России «Карталинский» был разыскан и задержан преступник, находящийся в федеральном розыске.

В ходе операции карталинские полицейские выявили 95 административных правонарушений, из которых: 29 – нарушение правил дорожного движения; 50 - нарушение общественного порядка и безопасности; 2 - правонарушения в области предпринимательской деятельности.

Во время операции было выявлено 8 преступлений, одно из них - в сфере незаконного оборота оружия. Так, сотрудниками полиции был задержан житель города Карталы, 1979 года рождения, у которого в автомобиле обнаружен обрез охотничьего ружья. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия».

В ходе операции было возбуждено 4 уголовных дела, в том числе за хищение чужого имущества и грабеж.

По информации МО МВД России «Карталинский»