На повышение зарплат южноуральских бюджетников направят 3,1 млрд рублей

Изменения в законе «О бюджете Челябинской области» рассмотрели и утвердили депутаты Законодательного Собрания.

Казну региона на 1,4 млрд рублей пополнил федеральный бюджет, еще 4,3 млрд рублей - собственные поступления, в том числе, налог на доходы физических лиц - 2,5 млрд и налог на имущество организаций - 1,8 млрд рублей.

Собственные дополнительные средства направят на финансирование образовательных учреждений и предоставление мер социальной поддержки отдельных категорий граждан (1,8 млрд рублей), решение социально-значимых вопросов на уровне муниципалитетов (954,5 млн рублей), дорожную деятельность (593 млн), бюджетные инвестиции в объекты госсобственности (434,5 млн) и другие направления. Помимо этого, корректировка бюджета предусматривает распределение ранее зарезервированных 3,1 млрд рублей на повышение оплаты труда бюджетников в соответствии с указами президента РФ и увеличением МРОТ.

- Мы рассмотрели эти изменения на комитете по бюджету и налогам. Нас удовлетворило, что большая часть средств пойдет на социальную сферу и оплату труда сотрудников бюджетных организаций, - комментирует председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2018 год составляют 155,6 млрд рублей, расходы - 165,9 млрд, дефицит остался без изменений - 10,3 млрд рублей.

Новости: