На Южном Урале будут устранять очереди в детские сады

В государственную программу «Поддержка и развитие дошкольного образования в Челябинской области» внесли изменения

По поручению президента на Южном Урале начали работы по созданию мест в дошкольных учреждениях для детей от 2 месяцев до 3 лет. На создание дополнительных мест в детских садах из областного и федерального бюджетов выделено более 2 млрд рублей.

«На эти средства будут созданы более 2 тысяч 600 мест в новых капитальных и реконструированных объектах. Стройки ведутся в тех территориях, которые испытывают большую необходимость, – уточнил министр образования и научи Александр Кузнецов. - Это Челябинск, особенно спальные районы северо-восток и северо-запад Аргаяш, Аша, военный городок в Чебаркуле».

В Карталинском районе очередности среди детей старше 3-х лет нет. Что касается детей младше 3-х лет, то места в детских садах есть. Но бывают и небольшие проблемы. В детский сад №82 была небольшая очередь на этот год.

- Всех детей после 3-х лет мы принимали в этот детский сад. Детей младше 3-х лет также принимали, но не смогли зачислить всех желающих в этот детский сад. Тем, кого не смогли принять, предоставлялась альтернатива – другие детские сады на выбор где комплектация еще не закончилась. Также была возможность остаться в очереди на следующий год, - прокомментировала Наталья Нежневская, методист Управления образования по дошкольному образованию.

Новости: