На Южном Урале откроется поликлиника

Правда не новая - после ремонта откроется поликлиника главной больницы Южного Урала

В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию после капитального ремонта поликлинику Челябинской областной клинической больницы. С 2015 года на ее ремонт было выделено порядка 160 миллионов рублей. На эти деньги реконструировали операционный блок и поликлинику медучреждения, закупили высокотехнологичное медицинское оборудование и отремонтировали корпуса Медгородка.

«Областная клиническая больница – это, в первую очередь, многопрофильное учреждение и должна быть оснащена по самым разным медицинским направлениям. Особенно это касается операционных, где идет борьба за жизнь и здоровье людей, – здесь получают высокотехнологичную медицинскую помощь жители всей области» - подчеркнул Борис Дубровский.

Кстати говоря, с 22 января министром здравоохранения Челябинской области назначен Сергей Приколотин. Сергей Кремлев, возглавлявший южноуральский минздрав с 2014 года, ушел в отставку по собственному желанию.

«Челябинская областная клиническая больница – абсолютный лидер в регионе по количеству высокотехнологичных операций. Здесь сосредоточены самые современные методики, доступны трансплантация почек, печени и сердца. За год в ЧОКБ выполняют порядка 20 тысяч общехирургических вмешательств и 5 тысяч самых современных высокотехнологичных операций», – отметил министр здравоохранения Челябинской области.

Новости: