На Южном Урале открылось новое производство

Аналогов в России ему пока нет.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на новом предприятии компании «Союзпищепром». Компания открыла завод растительных напитков. Глава региона ознакомился с технологиями производства инновационного продукта – молока на растительной основе.

«Новое производство – это классический импортозамещающий проект. До сегодняшнего дня на рынке были представлены лишь импортные аналоги по цене в 2-3 раза дороже. Теперь, благодаря новому производству, это молоко будет еще и доступным – а значит, со временем войдет в рацион южноуральцев. Мы видим серьезную перспективу экспорта продукции в Китай, она будет там востребована. Есть свободная экономическая зона «Харгос», с которой мы будем сотрудничать, думаю, это серьезный канал сбыта. Также мы сосредоточимся на том, чтобы во всех продовольственных магазинах Челябинской области продукт завода растительных напитков был в продаже», – подчеркнул губернатор.

На предприятии производят растительное молоко - рисовое, овсяное, пшеничное, соевое, а также овсяные кисели и растительные йогурты.

«С запуском нашего завода полностью покрываются потребности нашей страны в растительных напитках, и мы успешно решаем задачу импортозамещения. В наших планах выходить на рынки Москвы, Санкт-Петербурга и других городов миллионников», – отметил президент Объединения «Союзпищепром» Александр Берестов.

Новости: 
//-->