На Южном Урале презентовали фильм об «уральской молнии»

Борис Дубровский посетил презентацию фильма о конькобежке Лидии Скобликовой.

Документальный фильм «Забег. Стать Чемпионом» посвящен выдающейся южноуральской конькобежке, единственной 6-кратной олимпийской чемпионке в истории конькобежного спорта Лидии Скобликовой. Или как ее еще называли «уральская молния». Фильм представили накануне Международного женского дня и дня рождения спортсменки – 8 марта.

«Особый подарок для меня в преддверии дня рождения – полный зрительный зал ребят, занимающихся спортом. Челябинск должен был увидеть этот фильм и мне радостно, что мы будем смотреть его в такой компании», – отметила 6-кратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Премьеру фильма посетил и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Премьера кинофильма «Забег» про нашу «уральскую молнию» Лидию Павловну Скобликову – долгожданное и радостное событие, возможность для миллионов людей соприкоснуться с великой историей российского спорта, ощутить все величие и силу подвига нашей легендарной землячки. Благодарю главную героиню премьеры за то, что она помнит и навещает родной Южный Урал. Сегодня, накануне 8 марта и собственного дня рождения Лидия Павловна почтила нас своим присутствием», – подчеркнул губернатор.

На презентацию фильма приехала и Ольга Фаткулина, действующая южноуральская конькобежка, серебряный призер олимпийских игр. Недавно она завевала еще одну бронзовую медаль на Чемпионате мира. С победой спортсменку поздравил Борис Дубровский.

Новости: