На Южном Урале прошел «День уральского поля»

Вчера и сегодня в Чебаркульском районе проходит сельскохозяйственная выставка «День Уральского поля-2018».

В этом году на нее съехались не только уральские аграрии, но и гости из Пермского края, Кировской области, Москвы и регионов России.

На выставке представили новинки аграрной техники зарубежного производства, уральских заводов, в том числе, работающих в Челябинской области. Это посевные комплексы и дисковые бороны Челябинского компрессорного завода, культиваторы и сеялки ООО «Варнаагромаш», прицепные опрыскиватели миасского ООО «Заря».

«Сельхозмашиностроение заработало на этой земле. Много сортов испытывается на землях Южного Урала. Мы видим, что культура земледелия здесь из года в год растет. Уже многие регионы УрФО по зерну стали самодостаточными. Выращивается много пшеницы твердых сортов – вы в России являетесь лидерами по ее производству», – сказал Петр Чекмарев, представитель Минсельхоза РФ.

На «День Уральского поля» направилась и карталинская делегация. Ее возглавили Олег Германов, глава Карталинского городского поселения, и Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства.

- Многие ехали туда как раз ради техники. Ее было много. Самой разнообразной. Мне понравились сушилки, другим комбайны. Большой плюс этой выставки в том, что технику можно посмотреть вблизи, потрогать. Тут же можно было поговорить с представителями производителей. Кто-то уже договаривался о покупке. У руководителей отделов и Управлений сельского хозяйства прошло пленарное заседание, на котором обсудили насущные вопросы, что тоже большой плюс для нас, - поделился впечатлениями Петр Постолов.