На Южном Урале утвердили проект бюджета

А заседании правительства, которое прошло под руководством Бориса Дубровского утвержден проект бюджета на 2020 – 2021 годы.

«Важно не только, чтобы бюджет региона оставался социально ориентированным, но и усилить поддержку тех, кто больше всего нуждается в защите государства, – многодетных семей и пенсионеров. И для этого ресурсы у нас есть. Четыре года мы работали над этой задачей, снижали долговую нагрузку, и сейчас область подходит к концу года в устойчивом, стабильном финансовом состоянии», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как неоднократно замечал губернатор, ключевыми направлениями работы правительства в ближайшие годы останутся поддержка ветеранов, забота о детях и молодежи, инфраструктурное развитие, охрана окружающей среды, расширение проекта «Реальные дела» и решение экологических проблем.

Планируется, что бюджет будущего года будет формироваться на 86% из собственных доходов.

«Собственные налоговые и неналоговыедоходы регионального бюджета на 2019 год запланированы в сумме 143,5 млрд рублей», – проинформировал участников заседания министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Новости: