На Южный Урал продолжат поставлять сельхозтехнику

Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с «Ростсельмашем»

Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и генеральным директором предприятия Валерием Мальцевым было подписано соглашение о сотрудничестве.

«Для нашего региона очень значимо сотрудничество с одной из ведущих мировых компаний в сфере сельскохозяйственного машиностроения, и мы считаем вас ключевым партнером для развития парка сельхозтехники Южного Урала, – подчеркнул Борис Дубровский. – Мы ценим участие компании Ростсельмаш в федеральной программе по субсидированию хозяйств в приобретении техники – прежде всего, комбайнов и косилок. В региональном бюджете также заложены субсидии на эти цели. С учетом скидок, поддержка на местах получается достаточно весомой».

Плодотворное сотрудничество «Ростсельмаша» в 2018 году продолжится. Валерий Мальцев сообщил, что компания планирует создать в Челябинске дилерский центр. А филиалы компании уже открыты в Магнитогорске, Бредах и Чесме.

Карталинские аграрии в прошлом году приобрели посевные комплексы, культиваторы, трактора, комбайны, плуги, пресс-подборщики и бороны.

- В этом году пока технику аграрии Карталинского районе не приобретали. Субсидии к нам придут позже, ждем их, - прокомментировал Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства.