Найдется ли пропажа?

Вывезенный из Карталов танк пропал. Уже ходят различные версии того, где он.

Напомним предысторию танка. Три года назад «Т-34» задержали таможенники прохождении границы с Казахстаном. Выяснилось, что танк приобрел уроженец Москвы в Латвии за 230 тысяч евро. Пока шли судебные разбирательства, танк оставался в Карталах. До 8 мая этого года.

Министерство культуры передало его в Верхний Уфалей для музея. 9 мая, в День Победы, его установили на главной городской площади. Он радовал местных жителей, в особенности детей.

На открытие музейной экспозиции, на которой был представлен танк, приезжали чиновники из правительства Челябинской области. Но сейчас горожане рассказывают, что вскоре танк пропал.

Среди горожан ходят разные версии. Даже такая – что мэр Вера Ускова организовала передачу Т-34 в частную коллекцию одного влиятельного уральца.

Слухи слухами, а на самом деле танк находится на ответственном хранении у эксперта. Он должен провести экспертизу аутентичности культурной ценности. Как сообщила наша коллега Наталья Желтякова, руководитель верхнеуфалейской телерадиокомпании, танк планируют установить в детском городском парке. Но на это лето в городе запланирована реконструкция парка. После окончания работ, танк будет установлен.

Новости: 

Комментарии

Наши чиновники как всегда могли бы побороться и оставить танк в нашем городе. Да и жители города были бы только рады такому памятнику.