Не более 15 машин в минуту

Такая пропускная способность проезда под железнодорожным мостом. И сегодня утром в Карталах машины вновь стояли в пробке.

Очередь из автотранспорта выстраивается по улице Свердлов от моста до центра занятости, а также машины не могут разъехаться на улицах Пушкина и Славы.

Изначально наш город строился, как крупный железнодорожный узел. Центральная его часть оказалась в кольце железнодорожных путей. Постепенно город разрастался и вырвался из кольца железных дорог. Но, единственным проездом в центре города для автотранспорта по прежнему остается проезд под железнодорожным мостом. Проехать здесь может лишь одна машина. Поэтому регулирует движение автомобилей светофор. Пропускная способность в весеннюю распутицу этого участка дороги значительно сокращается. Так как машины, проезжая через ямы, снижают скорость. Мы подсчитали, что за то время пока горит зеленый сигнал светофора, под мостом с одной стороны может проехать 14 - 15 машин.

- Вчера весь день на этом участке работала техника МУП КМР «Спецстрой», - прокомментировал Олег Германов, глава Карталинского городского поселения. – Канавопромывочная машина прочистила ото льда трубу и вода начала уходить. Но ямы на проезжей части дороги остались. И ремонтировать их сейчас нет смысла. С наступлением сухой погоды запланирован ямочный ремонт. Аукцион уже объявлен.

Пока карталинцам остается запастись терпением и временем, чтобы не опаздывать на работу и другим делам.

Новости: 
//-->