Новое - в законодательстве для карталинцев

С ноября этого года в России вступают в силу сразу несколько изменений законодательства

Квитанции ждут оплаты

Налоговая служба завершила массовый расчет и отправку физлицам уведомлений для уплаты трех имущественных налогов (транспортного, земельного и налога на имущество). Тем, кто зарегистрирован на сайте Федеральной налоговой службы, уведомления пришли в электронном виде. Остальным – по почте.

Без визы – не пустят

После 15 ноября россияне не смогут ездить в Албанию без виз. Облегченный въезд власти этой страны вводят ежегодно уже восемь лет. И обычно период его действия совпадает с курортным сезоном на местном средиземноморском побережье.

Турпоток небольшой. Его тормозит и отсутствие прямого перелета. К тому же, вернулась на рынок Турция, тоже, кстати, безвизовая, но на постоянной основе.

Список запрещенных продуктов увеличился

С 1 ноября в России разрешили ввоз томатов из Турции. Объем поставок будет ограниченным, а определять его будет Минсельхоз. Российское правительство расширило перечень сельхозпродукции, которую запрещено ввозить в Россию. В список вошли живые свиньи (кроме племенных животных), субпродукты и жиры.

Скачать музыку и фильмы не получится

С начала ноября вступил в силу закон, который запрещает использовать средства, предназначенные, в том числе для обхода блокировки Роскомнадзора – VPN, TOR, анонимайзеры и другие. Пользователи запрещенных интернет-ресурсов не смогут пользоваться анонимайзерами для обхода запрета. Ограничения затронут и поисковые системы. Теперь они не смогут выдавать ссылки на попавшие под запрет сайты.

Новости: