Новогодние праздники в Карталинском районе прошли спокойно

ЧС за период праздников в муниципалитете не было, медики, пожарные и полиция работали.

Пожарная обстановка в Карталинском районе во время новогодних праздников была в целом спокойной. Произошел один серьезный пожар - в поселке Центральный возле частного дома сгорел гараж.

В один из новогодних дней на пульт дежурного ЕДДС поступило сообщение о том, что пожар случился 4 января, в 21 час. В огне сгорели два автомобиля ВАЗ.

- Выезжали на тушение мусора на улицу Степную, - сообщила Лидия Матюшина, диспетчер ПСЧ-62. – 1 января сообщили, что на улице Набережной застряла машина в сугробе. Наши сотрудники помогали вытаскивать ее.

По части безопасности и общественного порядка все также было относительно спокойно. Хотя, по словам специалиста по связям с общественностью карталинского отдела полиции Натальи Гридневой, не обошлось без краж и бытовых ссор.

Зато большая нагрузка выпала на долю медицинских работников.

- В новогодние каникулы работали поликлиники,
- прокомментировала Ольга Губчик, главный врач карталинского городской больницы. – Но и на приемный покой пришлась большая доля работы по приему и оформлению пациентов в стационар. Было много вызовов Скорой помощи. Но серьезных обращений, требующих неординарных решений, не было. Работали в штатном режиме. Обморожений не было. С переохлаждением был один пациент, но после оказания необходимой помощи, человеку стало лучше.

Новости: