Новые лица. Алексей Васильев: "Уверен, в жизни случайностей нет..."

После того как карталинская милиция стала полицией, главным полицейским по нашему району назначен подполковник Алексей Васильев - 21 июля он приступил к исполнению своих обязанностей. Ровно через месяц, 21 августа, еду в ГОВД. То есть, в Отдел МВД России, как теперь называется бывший городской отдел внутренних дел. Новое название, новый начальник. Интересно, что еще нового увижу? Кабинет начальника тот же. Но выглядит по-другому. Стало просторнее: стол для заседаний выдворен. Не чувствуется запаха табака. Михаил Шушунов, бывший начальник милиции – заядлый куряка и стойкий запах сигарет, казалось, пропитал стены навечно. Однако, прошел всего месяц, и воздух чист и свеж. Увы, еще раз убеждаюсь в народной мудрости: вечного ничего нет. Говорят, первое впечатление самое верное. Хотя я сама разделяю другое мнение, это про пуд соли, который надо вместе съесть, чтобы узнать человека. Впечатление Алексей Васильев произвел. Знает, чего хочет. Знает, как добиваться поставленной цели. Осторожный. Коммуникабельный. Противоречие? Да, именно таким, состоящим из противоречий, он мне и показался. Говорит, что не политик, но легко (для приезжего человека) оценивает ситуацию, деятельность должностных лиц. Отвечает на вопросы легко, не задумываясь. Но душу так и не раскрыл. Впрочем, предоставляю на ваш суд, уважаемые читатели, наш диалог.

- Алексей Викторович, как Вам наш город?
- Поживем, увидим. Пока большей частью нахожусь в Отделе.

- А раньше в Карталах бывали?
- Проездом, можно сказать. По делу одного преступника приезжал однажды. Сравнить свои ощущения не могу. Тогда был в очень короткой командировке.

- Как относитесь к переименованию милиции?
- Как офицер. Приказано – выполнено.

- Как Вам показался коллектив, которым теперь руководите?
- Без комментариев.

- И все-таки?
- Надо работать с тем коллективом, который есть. Шашкой махать не буду. Бессмысленно это. Кадры другие где? Кстати, большинство личного состава работают очень даже неплохо. Следствие, уголовный розыск имеют хорошие показатели. Но, к сожалению, о нашей работе судят по деятельности наружных структур – по работе участковых милиционеров, по работе ГИБДД, ППС.

- Вы считаете, что эти структуры не дорабатывают?
- Есть, есть над чем работать. Сейчас провожу в сельских поселениях встречи участковых с населением. Потом выводы буду делать. Ситуация с ростом дорожных происшествий меня тоже не устраивает.

- Семья у Вас большая?
- Жена. Две дочери. Старшая учится в ЧелГУ, младшая – в лицее.

- Помогаете жене?
- В чем? По магазинам не хожу. Почти. На кухне жене не помогаю. Лишь изредка, по настроению, готовлю мясо.

- Вы охотник, рыбак?
- Не рыбак. И не охотник. Езжу на открытие и закрытие охотничьего сезона.

- Спортсмен?
- Да, нет. Ленюсь даже зарядку делать.

- Но Вам надо быть в форме.
- Я всегда в форме.

- Ваше кредо?
- Лучше смерть, чем быть вторым. (Смеется).

- Хобби?
- Люблю и участвую вместе с дочками в авторалли. В гонках – с 2004 года. И вообще люблю автомобиль. Когда еду – отдыхаю.

- Почему пришли работать в милицию?
- Многие, знаю, говорят, попали случайно. Уверен, ничего случайного нет и не бывает. Пришел, работаю, очень нравится…

- Чего не сможете простить никогда?
- Я могу простить все. И понять. Тот возраст, когда люди больше максималисты, прошел. С годами понимаешь: понять и простить можно все.

- Вы довольны судьбой?
- У меня нет причин уповать на судьбу. Когда-то я понял: чтобы добиться цели, надо ее ставить перед собой. Поставил задачу – выполняй! Если цели нет, к чему идти?

- Сегодня у Вас какая задача?
- Купить квартиру и перевезти жену. Чтобы тылы были крепкими.

После двухчасовой беседы обо всем, мы договорились, что Алексей Васильев обязательно расскажет о целях и задачах карталинской полиции, об итогах своей работы в новой должности. Но чуть позже. Может быть, еще через месяц.

Комментарии

А вот и полная версия интервью - как и обещали, спустя время выставляем свои материалы в газетном варианте)))
Аватар пользователя catcher

Спасибо,интервью получилось очень интересным.

Да здравствует свобода слова!Долой цензуру!

Страницы

//-->