Новые правила на транспорте

Росстандарт утвердил ГОСТ на услуги железнодорожного транспорта

Железнодорожным вокзалам установили максимальное время ожидания в очереди к кассам. При покупке билетов на поезда дальнего следования установлено время 10 минут ожидания, на электрички – 7 минут. Эти же нормы должны действовать в отношении очередей к билетным автоматам и терминалам.

В национальном стандарте указаны и требования к санитарным комнатам на вокзалах. Там постоянно должны быть туалетная бумага, жидкое мыло в диспенсере, электрополотенце или бумажные полотенца.

Росстандарт определил сроки решения различных проблем. Руководителям вокзалов рекомендовано стирать со стен граффити и другие рисунки в течение одной недели. На ремонт неработающей кассы или системы голосового оповещении дается не больше суток.

Нацстандартом определены и правила для залов ожидания. Так, посадочных мест должно быть столько, чтобы сидеть могли не меньше 30% пассажиров даже в период «максимального отправления поездов». Если мест в зале ожидания недостаточно, рекомендовано добавить сиденья за месяц. А в самом зале ожидании должна быть как минимум одна розетка для пассажиров.

Требования вступят в силу с 1 декабря 2018 года.

Новости: