Ноябрь не устыдится – теплом поманит, а сам морозом ранит

Природа в Карталах следует народному календарю.

В карталинском районе в ноябре то солнышко пригреет, то морозец усилится.

Так, на этой неделе днем столбики термометра показывали и +1, и -5 градусов. А в ночные часы и вовсе опускались до отметки -12 градусов.

Завтра, 15 ноября, днем обещают солнечную погоду и -3, а ночью станет холоднее, до -9 градусов. Все таки - середина осени!

А еще 15 ноября почитается чудотворная икона Божьей Матери Шуйская (Смоленская), написанная в 1654–1655 годах в Воскресенском приходе города Шуи Владимирской епархии.

Историки пишут, что в те времена там свирепствовала, не ослабевая, моровая язва. Население города в этой беде прибегало к молитве. Один прихожанин посоветовал своим согражданам собрать средства и заказать список со Смоленской иконы Божьей Матери, которая издревле считалась спасительницей русских людей от врагов и бед, и поставить ее в храме, что и было сделано. Икона была написана всего за семь дней; все это время жители Шуи постились и молились. И эпидемия прекратилась. Хочешь - верь, а хочешь - нет. Кто знает. Позднее благодаря этой иконе, выставленной в храме, совершилось много чудесных исцелений, особенно от глазных болезней.

Новости: