О детских садах и коммунальных тарифах

Сегодня на совещании с главами муниципалитетов губернатор Борис Дубровский заслушал двух докладчиков – Александра Кузнецова, министра образования и науки и Татьяну Кучиц, министра тарифного регулирования.

Александр Кузнецов докладывал о ситуации с очередью в детские сады на территории Челябинской области, строительстве и открытии новых зданий под дошкольные образовательные учреждения и планах на 2019 год. На сегодняшний день в Челябинской области больше 57 тысяч детей ждут место в детский сад. Причем, больше 12 тысячам из них место нужно уже сейчас.

- С начала двухтысячных, то есть уже в 21 веке, в Челябинской области было открыто больше 90 дошкольных образовательных учреждений. Причем, большая часть из них – около 70, открыты за последние пять лет, - докладывал Александр Игоревич.

Татьяна Кучиц, министр тарифного регулирования выступила на тему ситуации с коммунальными тарифами в 2019 году. Она отметила, что министерство реализует меры по ограничению роста тарифов для граждан. Она также подчеркнула, что рост тарифов по большей части связан с инфляцией.

На страницах газеты «Карталинская новь» от 16 февраля выйдет подробная информация о прошедшем совещании.

Новости: 
//-->