Областных фермеров будут дополнительно поддерживать

Губернатор поставил задачу региональному министерству сельского хозяйства по субсидированию возделывания озимых культур.

Озимые посевы сеют осенью, чтобы культуры до наступления холодов проросли и укоренились, а с наступлением тепла продолжают расти. Соответственно и урожай можно собрать раньше.

«Заботиться о заделе на будущее и расширении посева озимых на Южном Урале нужно уже сейчас, чтобы сохранить положительные тенденции в сельском хозяйстве региона. Правительство окажет действенную поддержку, которая позволит увеличить показатели урожайности, а жителям региона - чаще делать выбор в пользу местной продукции», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр сельского хозяйства Челябинской области подчеркнул, что из 25,8 тысячи гектаров, на которых возделывались озимые культуры, с 15,7 тысячи гектар собран урожай.

Из карталинских фермеров только Владимир Клементьев в прошлом году посеял озимые. На площади в 101 гектар он посеял тритикале – гибрид ржи и пшеницы. Урожай с этой территории получился хороший – 91 тонна с гектара. В этом году «АГРО-Ввек» посеял озимую пшеницу.