Обратная связь с избирателями

ЦИК будет своевременно реагировать на жалобы и сообщения.

Председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что 12 марта ЦИК получил по электронной почте обращение "от имени одной из избирательниц". В сообщении говорилось, что в Челбинской области представители администрации якобы проводили агитацию за одного из кандидатов. По итогам проверки выяснилось, что женщина впервые слышит о том, что она писала какие-либо письма с жалобами в ЦИК.

"В соответствии с законом, мы должны реагировать. Есть проблема, мы ее сейчас будем решать, у нас довольно большое количество обращений поступает по электронной почте. Как мы уже проверили, много просто фейков - анонимные, или подписываются совершенно не теми фамилиями, то есть создают информационный мусор. А на самом деле проверить невозможно. Я полагаю, что нам нужно будет ужесточить - что если люди действительно обращаются, по крайней мере, чтобы была обратная связь", - сказала Памфилова.

Председатель ЦИК также отметила, что периодически сотрудникам приходится отвлекаться на «фейки», вместо того, чтобы реагировать на реальные жалобы.

Новости: